DEITA.RU
DEITA.RU

 Негативный настрой повышает риск заражения COVID-19

12 сентября 2021, 02:15
В России
Здоровье
Криминальное чтиво

 Негативный настрой повышает риск заражения COVID-19

Светлана Малиновская, врач-инфекционист рассказала, что плохое настроение совсем не способствует выздоровлению, а напротив, подрывает защитные силы организма, сообщает ИА DEITA.RU.

При плохом, депрессивном настрое увеличивается риск инфицирования новой коронавирусной инфекцией, уверена врач, ведь иммунитет довольно тесно связан с психическим состоянием человека. Специалист отмечает, что такие состояния, как страх, подавленность, тоска и паника влияют на иммунитет отрицательно.

«И тот уровень заболеваемости, который сейчас существует, во многом эффект пониженного иммунитета», – отмечает Светлана Малиновская в эфире «Радио-1».

Специалист акцентирует внимание на ряде примеров, когда в стационар поступают пациенты с депрессией, потерей памяти, паническими атаками и иными симптомами когнитивных нарушений. В большинстве случаев у таких пациентов отмечалось пониженное настроение. Врач предупреждает, что из-за влияния коронавируса на психику пациента, человек может замкнуться в себе и отказываться от лечения. При этом врач предупреждает, что до конца не изучено влияние коронавируса на когнитивные функции человека. Однако уже известно, что коронавирус вполне способен оказывать негативное влияние на психику и после выздоровления. Врач напоминает – при любых вопросах со здоровьем нужно обратиться к врачу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости