DEITA.RU
DEITA.RU

В каких случаях стоит оформлять ипотеку, рассказал специалист

13 сентября 2021, 04:15
В России
Жизнь
Общество

В каких случаях стоит оформлять ипотеку, рассказал специалист

Некоторые россияне уже стали обладателями обязательств по ипотечному кредиту, иные только задумываются об этом. Антон Красильников, руководитель направления развития ипотечного кредитования Райффайзенбанка рассказал, в каком случае желательно оформлять ипотеку, сообщает ИА DEITA.RU.

Эксперт полагает, что становиться клиентом банка по ипотечному направлению стоит в случае, если у человека уже есть сумма, составляющая не менее 15% от стоимости желаемой недвижимости, пишет «Прайм». Если покупатель смог накопить сумму, которая составляет минимум 15% от стоимости квартиры, можно задуматься о вступлении в ипотеку.

Однако начать следует с составления личного финансового плана и определения личных целей. Необходимо хотя бы примерно понимать, какой будет выглядеть семья через 5-10 лет, и на какие средства члены семьи будут жить. При этом если даже человек накопил не менее 15% от стоимости жилья, следует помнить, что доход при этом должен быть стабильным.

Также специалист рекомендует задуматься – сколько от суммы накоплений забирает инфляция. Особенно, если россиянин одновременно пытается накопить на первоначальный взнос по ипотеке и снимает жильё. Кроме того, следует помнить, что на рынке недвижимости всегда происходит движение – растут ставки, меняется стоимость недвижимости, поэтому идеального времени для оформления ипотеки может не наступить никогда.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости