DEITA.RU
DEITA.RU

Лыжероллерную трассу открыли в Приморье

13 сентября 2021, 11:20
Приморье
Спорт

Лыжероллерную трассу открыли в Приморье
Автор фото: Игорь Новиков

Первая в Приморском крае лыжероллерная трасса открылась в селе Дмитриевка Черниговского района, сообщает ИА DEITA.RU.

Беговые лыжи  в Приморье приобрели большую популярность. По информации регионального минспорта, в позапрошлом году этим видом спорта в крае регулярно занимались всего около 3,5 тысяч человек, а прошлой зимой через приморские лыжные базы прошло уже 65 тысяч физкультурников.

Длина новой лыжероллерной трассы в Дмитриевке составила один километр, а ширина – шесть метров. Покрытие здесь пока бетонное, но затем есть планы заменить его на более пористое асфальтовое. Для безопасности спортсменов повороты на трассе сделали плавными, а перепад высот минимальным.

В ходе церемонии открытия лыжероллерной трассы губернатор Приморского края Олег Кожемяко отметил, что объект стал плодом работы неравнодушных к спорту людей.

«Когда видишь таких неравнодушных людей, как они горят, как хотят заниматься с детьми, то, конечно, хочется приложить все усилия, чтобы их задумки осуществились», – сказал Олег Кожемяко.

После официального открытия спортобъекта состоялся первый забег, в нем принял участие и глава региона. Отметим, что в Приморском крае большое внимание уделяется строительству новой спортивной инфраструктуры. В городах и районах края строятся хоккейные коробки, спортивные, игровые и атлетические комплексы, универсальные спортивные площадки, на которых можно заниматься круглогодично.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости