DEITA.RU
DEITA.RU

Полицейский погиб при задержании наркокурьера в Амурской области

13 сентября 2021, 11:55
Дальний Восток
Криминальное чтиво

Полицейский погиб при задержании наркокурьера в Амурской области

В Амурской области при исполнении служебного долга погиб полицейский, сообщает ИА DEITA.RU.

Поздним вечером 11 сентября патруль ДПС на трассе «Амур» в Архаринском районе остановил автомобиль, чтобы проверить поступившую нарядам оперативную информацию о возможной перевозке наркотиков. Но когда инспектор подошёл к машине и попытался вытащить ключи из замка зажигания, водитель поднял стекло, зажав руку полицейского, и продолжил движение, придавив инспектора к леерному ограждению. Правоохранитель от полученных травм скончался.

Через несколько часов полицейские задержали преступника на территории Еврейской автономной области. В оперативно-розыскных мероприятиях участвовали полицейские из двух регионов. Для допроса водителя-убийцу доставили в амурский посёлок Архара. Задержанным оказался житель Хабаровского края 1987 года рождения. По информации областного управления СК РФ, задержанный неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления имущественного характера. Нашли ли в его машине наркотики, не сообщается.

Возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Она предусматривает от двенадцати лет лишения свободы до пожизненного заключения. 

Погибший инспектор – лейтенант полиции Вячеслав Шевалье, 1989 года рождения, служил в органах внутренних дел с 2011 года. У него остались жена и двое детей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости