DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, кто доносит на россиян, делающих незаконную перепланировку в квартире

13 сентября 2021, 17:10
В России
Жизнь
Общество

Стало известно, кто доносит на россиян, делающих незаконную перепланировку в квартире

Чаще всего собственников жилья, которые делают у себя незаконную перепланировку, «сдают» Жилищной инспекции либо соседи, либо сотрудники управляющих компаний, либо просто знакомые, с которыми хозяева квартиры недавно поругались.

Об этом рассказала адвокат коллегии Pen & Paper Екатерина Токарева, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Недвижимость.

По её словам, всех, кто может донести на владельцев жилплощади, можно разделить на две большие группы — это те, кто непосредственно пострадал от незаконной перепланировки, и те, кто испытывает личную неприязнь и просто хочет насолить.

Как оказалось, соседи, работники «управляек» или просто знакомые людей иногда делают вызов экспертов домой к человеку инструментом давления на тех, кому они хотели бы причинить вред. При этом оценщики или банки практически никуда об этом не сообщают.

Вместе с тем, как отметила юрист, неудачная перепланировка может приводить к серьёзным проблемам с отоплением или водоснабжением у соседей и даже в некоторых случаях к обвалившемуся потолку. Эксперт также напомнила, что Жилищная инспекция приходит к кому-то домой именно по жалобе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости