DEITA.RU
DEITA.RU

Особой категории россиян предложили увеличить период отпуска

13 сентября 2021, 19:15
В России
Жизнь
Общество

Особой категории россиян предложили увеличить период отпуска

Дополнительные дни оплачиваемого отпуска должны начать получать врачи и медперсонал, принимающие непосредственное участие в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Такую позицию в письме на имя министра труда и социальной защиты России Антона Котякова изложил депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

По мнению парламентария, именно благодаря самоотверженной работе медицинских специалистов в России удаётся сдерживать распространение коронавируса и добиваться высоких результатов в области вакцинации населения.

Кроме этого, законотворец обратил внимание и на то, что, несмотря на дополнительные денежные выплаты медикам со стороны государства за работу с заражёнными COVID-19, эти деньги не смогут восстановить их здоровье.

Также, как полагает Петров, врачам из-за высокой нагрузки приходится часто сталкиваться с профессиональным выгоранием и продолжительным стрессом. Так что новая мера, как считает депутат, поможет повысить эффективность труда врачей и хорошо скажется на пациентах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости