DEITA.RU
DEITA.RU

Дом для переселенцев из аварийного жилья возводят во Владивостоке

13 сентября 2021, 16:50
Приморье

Дом для переселенцев из аварийного жилья возводят во Владивостоке
Автор фото: Максим Долбнин

В рамках установленного графика идет строительство многоквартирного дома 26 по улице Глинки, предназначенного для переселения владивостокцев из аварийного жилья, сообщает ИА DEITA.RU.

Ход работ по строительству дома проинспектировал глава Владивостока Константин Шестаков. Специалисты компании-подрядчика трудятся на объекте с раннего утра. Здесь уже возведены три этажа здания и идет обустройство кровли. Проектом предусмотрено, что крыша дома будет эксплуатируемая. На ней появятся детская площадка, спортивные турники и прогулочная зона.

По словам заместителя директора по строительству компании «Хоттэй» Вадима Краева, строительство и благоустройство дома планируется завершить в срок до конца 2021 года. В соответствии с проектной документацией сдан в эксплуатацию будет трехэтажный дом на 26 квартир. Жилые помещения будут разные: одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Новым жильцам их передадут с полной отделкой и инженерными коммуникациями.

Глава города Константин Шестаков обсудил с представителями компании-подрядчика технические аспекты строительства нового дома, а также поручил специалистам администрации Владивостока продолжать контролировать качество производимых на объекте работ.

Программу расселения во владивостокцев из ветхого и аварийного жилья городские власти планируют продолжать. В дальнейшем имеются планы на строительство еще четырех многоквартирных домов на улице Русской. Ранее в период с 2013 по 2017 годы в рамках реализации программы по переселению жителей из аварийного жилья во Владивостоке было построено пять домов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости