DEITA.RU
DEITA.RU

Работника якутского "Водоканала" будут судить после падения ребёнка в люк

14 сентября 2021, 17:45
Дальний Восток
Правосудие
Происшествия

Работника якутского "Водоканала" будут судить после падения ребёнка в люк

В Якутске предстанет перед судом работник бывший руководитель Службы канализования «Водоканала», из-за халатности которого малолетний ребёнок провалился в канализационный люк, сообщает ИА DEITA.RU.

Несчастный случай произошёл 20 февраля 2021 года на улице Пояркова возле частного детского сада «Первая ступенька». Пятилетний ребёнок наступил на крышку люка, присыпанного снегом и не закреплённую должным образом, и провалился в колодец. По словам матери ребёнка, крышка люка полетела вниз, придавив ребёнка. Мальчику диагностировали перелом ноги в двух местах.

По информации News.Ykt.Ru, с апреля 2018 года по февраль 2021 года за проведение технических осмотров канализационных люков отвечал руководитель Службы канализования Альберт Степанов. Он допустил, что канализационный колодец возле дома № 7/1 на улице Пояркова не соответствовала межгосударственному стандарту люков смотровых колодцев и дождеприёмников (ГОСТ 3634-99). Колодец имел дефекты из-за разрушения сварного шва крепления крышки к конструкциям колодца.

Сейчас все дефекты устранены. Обвинительное заключение в отношении бывшего руководителя передано в суд. Его обвиняют в халатности, которая привела к причинению тяжкого вреда здоровью (часть вторая статьи 293 УК РФ). Экс-руководителю грозит до пяти лет лишения свободы, до трёх лет запрета занимать определённые должности.

Изначально Степанову вменяли статью 238 УК РФ — выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей. Потом экспертиза установила, что вред, причинённый здоровью мальчика, квалифицируется как тяжкий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости