DEITA.RU
DEITA.RU

Почему в сентябре может обвалиться курс евро, объяснил Делягин

16 сентября 2021, 09:20
В Мире
Деньги
Экономика

Почему в сентябре может обвалиться курс евро, объяснил Делягин

В конце сентября в Германии состоялся парламентские выборы.

Об этом напомнил известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, на данный момент существует довольно большая вероятность того, что победу в ходе голосования в бундестаг одержат представители «зелёных» партий, лоббирующие экологическую повестку. Их представители, как объяснил эксперт, самым решительным образом настроены против дальнейшего развития промышленных и производственных мощностей.

Иными словами, если такие депутаты придут к власти и составят большинство в немецком парламенте, то экономику Германии ждут большие перемены. С учётом того, что именно эта страна является финансовым локомотивом всей Европы, данный исход может очень серьёзно поколебать курс единой европейской валюты. Евро может серьёзно просесть.

В этой связи, как посоветовал Делягин, всем держателям данной валюты нужно очень внимательно следить за развитием событий, связанных с выборами. Вероятно, в случае если «зелёные» начнут радикализировать свою экологическую повестку, от евро на какое-то время будет лучше отказаться и подождать дальнейших новостей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости