Студент открыл стрельбу в Пермском государственном университете, есть жертвы

20 сентября 2021, 17:35
В России Криминальное чтиво Происшествия

Студент открыл стрельбу в Пермском государственном университете, есть жертвы

20 сентября юноша устроил стрельбу в Пермском государственном университете, сообщает ИА DEITA.RU.

Стрелок прошёл на территорию университета примерно в 11 утра и открыл стрельбу с улицы. Некоторые студенты и преподаватели, заметившие стрелка из окон, закрылись в аудиториях. Пресс-служба вуза сообщает о четверых пострадавших, местный Минздрав – о десяти, по информации Telegram-канала «112» скончались пятеро и шесть человек получили травмы. Идёт эвакуация корпуса № 8, занятия отменены.

Личность стрелка установлена, это 18-летний Тимур Бекмансуров. Он заявил, что нападение планировал ещё с 10 класса и на оружие накопил самостоятельно. Его мишенью стал вуз, а не школа, так как «школа слишком поганое место чтобы там проводить последние 10 минут своей жизни». Страницу стрелка в сети ВКонтакте, где он расписывал подготовку, уже заблокировали.

Сообщается что срелок уже задержан. При задержании его ранили, так как он оказывал вооружённое сопротивление.

Обновление: возбуждено уголовное дело по части второй статьи 105 - убийство с отягчающими обстоятельствами. На текущий момент в Следственном комитете подтвердили данные о пяти погибших и шести пострадавших, но эта информация может уточняться. 

Для помощи пермским специалистам на место происшествия направлены следователи и следователи-криминалисты Криминалистического центра СК России.

Нападавший ликвидирован - от полученных ранений он скончался. 

Обновление: по информации центрального аппарата Следственного комитета РФ, различные травмы получили 28 человек. О стрелке сообщается, что он всё-таки выжил, его госпитализировали в тяжёлом состоянии. 

О стрелявшем известно, что он являлся студентом первого курса университета, в котором открыл огонь по людям. Учился на юрфаке на договорной основе по специальности "судебная экспертиза". Имел самый низкий балл в группе - 156. 

Автор: Надежда Александрова