Сахалинская школьница погибла, снимая видео для соцсети

21 сентября 2021, 18:45
Дальний Восток Происшествия

Сахалинская школьница погибла, снимая видео для соцсети

12-летняя девочка погибла на стройке в городе Долинске Сахалинской области, сообщает ИА DEITA.RU. Трагедия произошла в минувший понедельник.

Школьники проникли на объект незавершённого строительства, который не был огорожен, чтобы снять там видео для социальных сетей. Девочка, выполняя действия на камеру, оступилась и упала, полученные при падении травмы оказались смертельными.

Уголовное дело по части второй статьи 293 УК РФ – халатность, ставшая причиной смерти человека, возбуждено в отношении чиновников мэрии Долинска, так как городская администрация должна была потребовать от застройщика, чтобы он принял меры по охране стройки, но не сделала этого.

Прокуратура проверит и самого застройщика.

Ранее сообщалось, что в Хабаровске 16-летний юноша погиб, сорвавшись в шахту лифта недостроенного 24-этажного жилого комплекса с 18-го этажа. Недострой имел статус проблемного.

А ещё раньше трагедия на заброшенном объекте произошла во Владивостоке – подростки добывали металлолом в заброшенном здании, в результате их действий часть здания обрушилась, один из мальчишек погиб под завалами. Здание раньше принадлежало МВД.

Возможно, законодателям следует задуматься об ужесточении требований к заброшенным объектам капитального строительства.

Автор: Надежда Александрова