Стройка вам, а не пляж: жители Владивостока начали войну с застройщиком

22 сентября 2021, 12:00
Общество Приморье

Стройка вам, а не пляж: жители Владивостока начали войну с застройщиком
Автор фото: Instagram

В районе одного из популярных пляжей во Владивостоке собираются возвести жилой комплекс, но жители, как обычно, против, сообщает ИА DEITA.RU.

Речь идет о мысе Кунгасный, где планируется снос старых складов и СТО, и строительство нового ЖК Море. Указанный земельный участок находится в собственности ГК «Эскадра Менеджмент», директором которой является Павликов Евгений.

Однако не все с радушием восприняли данную новость. Дело в том, что местные жители опасаются произвола со стороны застройщика. По их мнению, новый ЖК может перегородить дорогу к пляжу. С другой же стороны, жители мыса также беспокоятся об эстетической составляющей. То ли дело сейчас - покосившиеся гнилые склады, грязные СТО, разбитая грунтовка, но море. А вот новый ЖК, как отмечается в петиции адресованной в адрес градоначальника Владивостока и губернатора Приморья, "станет очередным уродливым пятном на морском фасаде города Владивостока".

Тем временем застройщик продолжает работы по расчистке площадки. Сами строительные работы запланированы на четвертый квартал 2021 года.

Автор: Арье Цваи