Пока, выборы, здравствуй, QR код – в Москве обсуждают возможный локдаун

23 сентября 2021, 03:25
В России Политика Здоровье

Пока, выборы, здравствуй, QR код – в Москве обсуждают возможный локдаун

На высшем уровне введение новых ограничений официально продолжают отрицать, но ряд СМИ пишут о проведении совещаний в связи с тем, что показатели заболеваемости рванули ввысь, сообщает ИА DEITA.RU.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко 22 сентября заявила, что на данный момент в РФ нет оснований для введения локдауна из-за сезонного всплеска COVID, возможное ужесточение ограничений также не обсуждается.

Вместе с тем, на уровне столицы официальные лица (заммэра Анастасия Ракова) публично констатируют, что только за последнюю неделю рост заболеваемости из-за COVID вырос почти на 25%, госпитализации увеличились на 15%.

Ряд СМИ, в том числе «Интерфакс», сообщили, что в столичной мэрии прошли закрытые совещания, на которых обсуждалась возможность возвращения системы QR-кодов в общепите и возвращения на удаленку до 30% сотрудников. 

Проблема наблюдается не только в столице: по данным Роспотребнадзора на 22 сентября, вспышки ОРВИ зарегистрированы в 61 субъекте, вспышки COVID в 36 регионах. Это связывают с сезонным фактором.

Автор: Андрей Тарасов