В полиции рассказали, за что на самом деле арестовали актрису из ролика про Наливкина

24 сентября 2021, 18:00
Приморье Происшествия

В полиции рассказали, за что на самом деле арестовали актрису из ролика про Наливкина

Полиция Приморья прокомментировала новость о задержании актрисы, исполнившей роль представителя полиции в пародийном ролике о деятельности Виталия Наливкина, сообщает. В различных Интернет-изданиях и в социальных сетях сообщалось, что женщину оштрафовали на 1000 рублей и арестовали на 10 суток на незаконное ношение полицейской формы со знаками отличия.

Как рассказали ИА DEITA.RU в пресс-службе УМВД края, за незаконное ношение формы 43-летнюю Ларису Кривоносову только оштрафовали, а 10 суток ареста ей назначили по части третьей статьи 19.24 КоАП – многократное нарушение административных ограничений и обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре в течение года. Административный протокол на неё был составлен 27 августа, а 23 сентября гражданка Кривоносова должна была явиться на слушания в мировой суд, но и это предписание она проигнорировала. За что мировой судья и приговорил её к аресту.

Сама гражданка, по информации полиции, является ранее неоднократно судимой за преступления против жизни и здоровья, в том числе за угрозы убийством и причинением тяжкого вреда здоровью.

Ранее к административной ответственности привлекали и исполнителя роли самого Наливкина – за нецензурную брань. Ему назначили пять суток ареста. Примечательно, что незадолго до этого полиция выразила возмущение другим роликом о деятельности «председателя исполкома» Уссурийского района, где тоже фигурировал персонаж сотрудника правоохранительных органов в незаконно надетой форме, которого Наливкин уличил в коррупции.

Отметим, что на Youtube-канале с фейковыми новостями с участием Наливкина есть пояснение прямым тестом, что вся представленная информация является выдумкой. Тем не менее, при всей своей гротескности эти новости очень похожи на контент из реальных, серьёзных источников, и неосведомлённые люди принимают эти новости за настоящие.

В последней шуточной новости персонаж Кривоносовой, официальный представитель УМВД Уссурийского района Марина Вульф (очевидно, пародия на реальную сотрудницу внутренних дел Ирину Волк) сообщает, что на автобусной остановке была заложена бомба. При попытке разминировать бомбу выяснилось, что в подозрительной сумке были 25 килограммов моркови. Комментируя это, Марина Вульф заявила, что владелец сумки и моркови в ней, подполковник Андрей Андрейченко, «собирался распространять крупную партию сельскохозяйственной продукции за пределами Уссурийского района».

Автор: Надежда Александрова