Приморец отличился на литературной премии Арсеньева

29 сентября 2021, 09:40
Общество Приморье

Приморец отличился на литературной премии Арсеньева

Члены жюри Общероссийской литературной премии “Дальний Восток” им. Владимира Арсеньева, которая проходит в Южно-Сахалинске, объявили “длинный список” кандидатов, которые поборются за гран-при в трех направлениях: "Длинная проза", "Короткая проза" и "Детская проза", сообщает ИА DEITA.RU.

В лонг-лист вошли 30 произведений различных авторов-дальневосточников, среди которых отметился житель Владивостока Александр Киктенко: он попал в число лауреатов на номинацию “Детская проза” с произведением “Полосатые истории”.

Александр работает старшим аналитиком в Центре управления регионом по Приморскому краю, и в коллективе о его писательском таланте узнали чуть ли не в день объявления лауреатов: “Сегодняшний день начался с поздравлений от коллег, они увидели мое имя в ленте новостей. Приятно, что мое творчество оценили на таком высоком уровне”, - рассказал Александр.

Стоит отметить, что место в лонг-листе занять не так просто. Куратор премии и президент фестиваля “ЛиТР-2021” Вячеслав Коновалов отметил высокую конкуренцию между писателями, несмотря на все трудности пандемии: "В этом сезоне пришло большое количество очень качественной литературы по всем номинациям. Я бы не хотел, на данном этапе, выделять кого-то, чтобы не оказывать влияние на выбор жюри, однако повторюсь — практически каждый лауреат имеет полное право на получение премии, настолько сильный "длинный список" премии им. Арсеньева в этом году", — отметил Вячеслав Коновалов.

Важность события отметили не только первые лица мероприятия, но и Дальнего Востока. Заместитель полномочного представителя президента РФ в ДФО Григорий Куранов лично отметил историю Александра и ее вклад в продвижение премии в массы: “Это очень хороший опыт и отличная история для людей. Надо рассказывать об этом, люди должны знать и о литературной премии, и о том, какие возможности дает участие в ней”.

И.о. руководителя приморского ЦУР Полина Степаненко искренне порадовалась за коллегу: “Для меня победа Александра стала большой неожиданностью. Как приятно, что со мной в команде работают такие многопрофильные сотрудники!”.

Автор: Дмитрий Санников