Прокуратура занялась пожаром в камчатском селе

1 октября 2021, 10:45
Дальний Восток Происшествия

Прокуратура занялась пожаром в камчатском селе

Прокуратура Олюторского района на Камчатке проводит проверку после пожара в селе Пахачи, который начался с заброшенного здания и распространился на жилые дома и хозяйственные постройки, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ведомство.

«В ходе проверки прокуратура даст оценку исполнению органами местного самоуправления села и Олюторского муниципального района полномочий по обеспечению пожарной безопасности в части готовности сил и средств для тушения пожаров и своевременности принятия мер по ограничению доступа к бесхозяйным объектам, расположенным в границах села», - заявляет прокуратура.

Полностью ликвидировать пожар, возникший вчера, удалось только сегодня утром в 09:00, борьба с огнём растянулась почти на сутки, в том числе из-за ветреной погоды, способствовавшей быстрому распространению пламени. На помощь местной пожарной части и добровольной пожарной дружине были направлены люди из других подразделений по борьбе с ЧС. Пожарным и спасателям пришлось добираться до Пахачей на вертолёте, так как наземного транспортного сообщения с селом нет.

К моменту, когда огонь был локализован, он охватил уже 900 квадратных метров. Площадь постройки, которая загорелась первой, составляла 150 квадратных метров. Из-за угрозы дальнейшего перехода пламени на жилые дома было эвакуировано почти 20 человек, их разместили в местной школе. Пострадавших нет.

Изначально сообщалось, что среди строений, на которые перешло пламя, были пять жилых домов, но власти Камчатки позже заявили, что жилые дома не пострадали, а в МЧС уточнили, что огонь затронул два жилых здания, но их удалось отстоять, дома пострадали частично.

Причина возгорания пока неизвестна.

Автор: Надежда Александрова