Персональные данные сахалинцев разместили в общественном туалете

4 октября 2021, 18:30
Дальний Восток Происшествия

Персональные данные сахалинцев разместили в общественном туалете

Кто-то из сотрудников сахалинского отделения службы судебных приставов в городе Холмске оставил кипу документов с персональными данными граждан в уборной учреждения, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Sakh.com.

Среди документов – нотариально заверенные доверенности, протоколы судебных заседаний и приговоров и другие бумаги, содержащие конфиденциальную информацию. Назначение этих бумаг в уборной очевидно, но ведь никто не мешает посетителю перед использованием бумаги по назначению сначала внимательно прочитать, что там написано.

В административном здании на улице Советской, 93а находятся и другие учреждения: детская поликлиника, Пенсионный фонд и другие организации, частные и муниципальные. Так что поток людей, посещающих уборную, здесь довольно большой, и любой из посетителей при желании сможет ознакомиться с чужой личной информацией из документов, которые вынесли в свободный доступ.

(Заодно возникает вопрос, почему в здании не могут приобрести для посетителей нормальную туалетную бумагу, предлагая людям травмировать определённые части тела плотными документами).

«А потом удивляемся, откуда у сотрудников «Тюрьма Банка» сведения с персональными данными появляются»;

«И не только сведения. Ещё и кредит висит», - обсуждают ситуацию сахалинцы на местном форуме.

Автор: Надежда Александрова