Ремонт разрушенного моста во Владивостоке начнут к ноябрю

5 октября 2021, 13:45
Приморье Транспорт

Ремонт разрушенного моста во Владивостоке начнут к ноябрю

Движение в районе площади Луговой во Владивостоке будут ограничивать на время работ по восстановлению разрушенного моста, но постараются вводить эти ограничения с наименьшими потерями для водителей, сообщили ИА DEITA.RU в мэрии.

О расследовании происшествия и дальнейшей работе железнодорожников и чиновников рассказал заместитель главы администрации города Дмитрий Свитайло.

По его словам, специалисты установили, что негабаритный груз, разрушивший мостовой переход, везли из порта, и приняли решение по дальнейшим работам на повреждённом объекте.

Было установлено, что протяжённость сбитого пролёта моста составляет около 12 метров, предполагаемый вес – около 50 тонн. Представители мэрии и РЖД организовали вывоз останков моста тяжёлой техникой на специализированную площадку. Основные работы по демонтажу и вывозу повреждённого конструктивного элемента были завершены к часу ночи 5 октября, а к пяти утра дорога под мостом была полностью готова к дальнейшей эксплуатации.

По предварительной оценке специалистов, основная конструкция моста не повреждена и сохранила устойчивость, автомобильное движение под мостом безопасно. Назначены технические экспертизы.

РЖД изготовит конструкцию на замену, на это уйдёт порядка трёх – четырёх недель (ранее мэр Константин Шестаков оценил время изготовления в две – три недели). Монтаж пролёта будет вестись в ночное время, так как для проведения дорог движение по улице будут либо перекрывать, либо ограничивать.

А установлением виновников аварии занимается Дальневосточная транспортная прокуратура.

Автор: Надежда Александрова