Зеленая зона вместо свалки появится во Владивостоке

5 октября 2021, 14:20
Приморье

Зеленая зона вместо свалки появится во Владивостоке
Автор фото: администрация Владивостока

Службы благоустройства Владивостока продолжают наводить порядок на улицах города. Очередная незаконная свалка ликвидирована в районе улицы Цимлянской, а на ее месте появится зеленая зона, сообщает ИА DEITA.RU.

Аккуратный вид в этом районе – скорее редкость. Как только вывезут с площадки всякий хлам от покрышек и коробок до мусора бытового и крупногабаритного, спустя некоторое время он появляется снова. Вот и накануне бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» в очередной раз ликвидировали незаконную свалку.

А для того, чтобы она в очередной раз не появилась, запланировано решить проблему комплексно. Во-первых, вместо площадки, манящей недобросовестных граждан к совершению административного правонарушения, появится зеленая зона. Как рассказали в городском управлении дорог и благоустройства, в районе улицы Цимлянской восстановят плодородный слой почвы и высадят 26 тополей серебристых. Такой выбор был сделан потому, что эти деревья морозоустойчивы, растут быстро, неприхотливы и выделяют большое количество кислорода, что важно для озеленения городских улиц и площадей.

Во-вторых, для удобства граждан созданы контейнерные площадки для мусора по следующим адресам: Цимлянская, 32, Цимлянская, 12, Пальчевского, 2в, Радио, 10, Балтийская, 35.

Городские власти напоминают, что за сброс мусора в неустановленных местах предусмотрена административная ответственность. Чтобы оштрафовать нарушителей, необходимо зафиксировать факт правонарушения на фото или видео и направить в мэрию.

Направить обращение можно через интернет-приёмную администрации Владивостока. Обращение будет рассмотрено, а нарушитель - оштрафован. Главное, чтобы был четко различим, к примеру, регистрационный номер автомобиля, с которого выбрасывают мусор.

Автор: Дмитрий Санников