За квартирой ведётся слежка: как понять, что жильём заинтересовались воры

6 октября 2021, 17:15
В России Жизнь Общество

За квартирой ведётся слежка: как понять, что жильём заинтересовались воры

Существует ряд признаков того, что злоумышленники начали интересоваться вашей квартирой с целью её дальнейшего расхищения.

О том, какие вещи могут на это указывать, рассказал ведущий юрист Евразийской юридической компании «Сенатор» Юрий Дахов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

По его словам, к проявлениям интереса преступников к жилищу относятся регулярные якобы случайные звонки на домофон и стационарный телефон. Голос в трубке может уверять, что это представители коммунальных служб.

Это делается для того, чтобы, как объяснил эксперт, составить график того, во сколько хозяин квартиры уходит из дома и когда он возвращается обратно. Кто этого, воры очень часто устанавливают на двери специальные «маячки».

Ими могут служить рекламные буклеты, специально оставленные в почтовом ящике, или положенная под коврик хрупкая вещь, например, печенье, а также нитки или спички в замочной скважине. Так преступники определяют, в какое время вы находитесь дома.

Как отметил Дахов, в случае, если вы обнаружили признаки слежки за квартирой, необходимо незамедлительно обратиться с заявлением в полицию.

Автор: Дмитрий Шевченко