Рудневский мост огородят рамками-ограничителями

7 октября 2021, 18:50
Приморье Транспорт

Рудневский мост огородят рамками-ограничителями

До 20 октября на Рудневском мосту установят рамки-ограничители, которые не пустят на мост большегрузную технику, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в мэрии Владивостока, некоторые водители на большегрузах игнорируют запрещающие знаки, что небезопасно для участников движения.

 «Конструкция будет выполнена в виде стоек из цельносварной трубы и поперечной балки с цепным предупреждающим устройством», - рассказал специалист мэрии Алексей Демиденко.

При этом рамки будут подсвечены, рядом установят светофоры Т7, которые будут мигать желтым цветом. Тендер на установку ограничительных рамок уже провели во Владивостоке. Работы должны будут завершить в течение двух недель.

В настоящее время по мосту могут двигаться автомобили весом не выше 3,5 тонн, и в высоту не выше 3,5 метров.

«Об этом информируют дорожные знаки, установленные на подъездах к путепроводу», - подчеркнул Алексей Демиденко.

Напомним, что Рудневский мост соединяет два крупных микрорайона Владивостока. Технически это 18-пролетный железобетонный мост, общая длина которого составляет более 500 метров. На мосту организовано двухполосное движение, а также выделены участки под тротуары.

В администрации подчеркнули, что в городе необходимо построить новый путепровод, который будет отвечать всем требованиям. В связи с этим сейчас специалисты разработали проект планировки территории и ведут разработку проектно-сметной документации на строительство нового путепровода. Завершить проект планируют в следующем году после проведения экспертизы.

Согласно плану, сначала рабочие построят новый мост, после чего будет демонтирована старая конструкция.

Также автомобильные развязки планируют построить на Второй Речке, в районе Фирсова и в других микрорайонах.

Автор: Иван Крышан