Власти назвали сроки стабилизации цен на жильё в России

11 октября 2021, 17:15
В России Экономика Власть

Власти назвали сроки стабилизации цен на жильё в России

Глава Минстроя России Ирек Файзуллин заявил, что рост цен на жильё в России притормозит ввод в эксплуатацию новых жилых домов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

По его словам, уже к середине 2022 года баланс предложения и спроса на рынке недвижимости придёт к равновесию. Эксперты ведомства полагают, что стоимость жилья в стране стабилизируется примерно через шесть месяцев.

К этому времени, согласно расчётам специалистов, лимит покупательской способности населения будет исчерпан, поэтому цены на квадратные метры перестанут расти. Пока же, как отмечают в профильном министерстве, стоимость жилья в некоторых регионах увеличивается.

Так, по данным аналитиков компании «Метриум», средняя цена одного квадратного метра в новостройках массового сегмента Москвы в сентябре этого года выросла на 35%.

В свою очередь руководитель консалтингового центра «Петербургская недвижимость» Ольга Трошева заявила, что с начала 2021 года цены на первичном рынке увеличились на 21,5%.

Ранее о том, что в ближайшие месяцы в России может разыграться кризис на рынке недвижимости заявил известный российский экономист Михаил Делягин.

Автор: Дмитрий Шевченко