Дегтярёв положил глаз на предприятие Фургала

15 октября 2021, 10:55
Дальний Восток Экономика

Дегтярёв положил глаз на предприятие Фургала

Завод по переработке лома чёрных металлов «Амурсталь», совладелицей которого была жена Сергея Фургала, войдёт в дальневосточный строительный кластер, сообщает ИА DEITA.RU.

О судьбе предприятия рассказал губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв, его слова приводит пресс-служба регионального правительства. Он заявил, что завод «Амурсталь» обязательно войдёт в новый кластер, так как является единственным в своём роде на Дальнем Востоке: больше переработкой чёрного лома в федеральном округе никто не занимается.

Сортовые заготовки и сталь для армирования, которые производит завод, потребуются для реализации транспортных и промышленных проектов, необходимых для развития региона. Продукцию «Амурстали» поставляют на внутренние и внешние рынки. Сейчас руководство предприятия занимается его экономическим оздоровлением, составляет план развития.

Дегтярёв уже подписал соглашение о создании рабочей группы, которая займётся формированием строительного кластера, её возглавит зампредседателя хабаровского правительства по вопросам строительства Керим Сунгуров.

Сейчас «Амурсталь» находится в центре уголовного дела о махинациях на предприятии. Есть вероятность, что все эти махинации проводили в интересах экс-губернатора Сергея Фургала, который ещё до прихода в политику занимался металлургическим бизнесом. Коммерсанты, убийства которых Фургал, по версии следствия, заказал, были его конкурентами.

Сам экс-губернатор полагает, что дело о вменяемых ему заказных убийствах могло быть сфабриковано не по политическим мотивам, как считают многие сторонники Фургала, а из-за хищений на «Амурстали». К которым семья Фургалов, по словам самого обвиняемого, отношения не имеет. Впрочем, обвинения в махинациях политику ещё не предъявляли. Но уголовное дело на него завели.

Сейчас Лариса Стародубова, супруга Фургала, доли в «Амурстали» практически не имеет.

Автор: Надежда Александрова