«Давайте говорить о сути!»: Лимаренко наорал на подчиненного вслед за Николаевым

15 октября 2021, 23:00
Дальний Восток Политика Соцсети

«Давайте говорить о сути!»: Лимаренко наорал на подчиненного вслед за Николаевым

Повышать голос у губернаторов становится модно, сообщает ИА DEITA.RU.

Дальневосточные главы регионов, похоже, раскусили еще один рабочий прием для кратковременного поднятия рейтинга. Он максимально прост, но эффективен. Наорать на подчиненного, якобы нерадивые сотрудники не могут выполнить ваши поручения, а затем выложить это в Телеграм-канал.

Тренд задал губернатор Якутии Айсен Николаев. На днях во время совещания он публично отчитал главу правительства региона Андрея Тарасенко. Бывший приморский губернатор получил разнос за отсутствие кислорода в больницах. Николаев хлопнул кулаком по столу – и видеозапись праведного гнева тут же появилась в соцсетях, благодаря ему самому.

Эстафету подхватил Валерий Лимаренко. На этой неделе утро не задалось у сахалинских чиновников. На совещании Лимаренко устроил самый настоящий разнос. Подчиненные рассказывали о нормативных базах, больших проектах и прочих перспективах развития городского округа Южно-Сахалинска. 

Когда пришло время, Лимаренко вспылил. «Давайте говорить о деле, о сути! Я не могу избирателям отчитываться нормативными документами!» – накричал сахалинский глава на молодого чиновника. Тот с виноватым видом крутился на фоне презентации, не зная, как скрыться от губернатора-громовержца.

Запись тут же появилась в соцсетях. Является ли данное видео реальным и спонтанным, или же выход на эмоции - спланировала атомная пиар-команда Лимаренко – судить сложно. Однако учитывая прошлые феноменальные выходки креативщиков с острова, ничего нельзя исключать.

Автор: Василий Кучин