Второе уголовное дело завели после резни в якутском наркодиспансере

19 октября 2021, 12:45
Дальний Восток Криминальное чтиво Правосудие

Второе уголовное дело завели после резни в якутском наркодиспансере

После резни в палате Якутского республиканского наркологического диспансера возбуждено второе уголовное дело, сообщает ИА DEITA.RU.

С точки зрения прокуратуры трагический инцидент мог произойти из-за недосмотра работников медучреждения, которые не заметили, что один из пациентов смог пронести на территорию диспансера нож (или, возможно, стащить его уже в медучреждении). Уголовное дело возбуждено по части второй статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека).

Проверяют также частное охранное предприятие, ответственное за безопасность в медицинском учреждении.

Работу правоохранительных органов на месте преступления лично координировал прокурор республики.

Напоминаем, 16 октября пациент наркодиспансера нанёс ножевые ранения пятерым соседям по палате, а затем пырнул ножом в живот самого себя. Один из пострадавших скончался на месте, остальных госпитализировали в хирургическое отделение республиканской больницы № 2. Трое потерпевших и сам агрессор находятся в стабильно тяжёлом состоянии, четвёртую жертву нападения уже выписали, пациент находится на амбулаторном лечении.

Ранее уголовное дело было заведено в отношении самого нападавшего. Ему инкриминируют умышленное убийство и покушение на убийство по статье 105 УК РФ.

Автор: Надежда Александрова