1 декабря 2021, 13:15: Россиян предупредили о росте цен на жильё перед Новым годом 1 декабря 2021, 13:05: Путин может спать спокойно: Германию возглавил «свой» 1 декабря 2021, 13:00: Массовые отключения света зафиксированы в Приморье во время снежной бури 1 декабря 2021, 12:50: Косуля погибла под колесами автобуса в Приморье 1 декабря 2021, 12:35: Выездное заседание комитета Госдумы может пройти в Приморье 1 декабря 2021, 12:30: Взаимовыручка и лопата, главное - не дождь! Во Владивосток пришла зима - фоторепортаж 1 декабря 2021, 12:15: Новые ограничения для квадроциклов и снегоходов хотят ввести в России 1 декабря 2021, 11:30: Рекордно сильный ветер зафиксировали во Владивостоке 1 декабря 2021, 11:15: Чубайс признался, что причастен ко всему плохому в России 1 декабря 2021, 10:30: Выбитые окна, оторванные крыши и брошенные машины: как Владивосток проснулся после снежной бури

"Категорически не согласны": Соседи города Спутник вышли на митинг

21 октября 2021, 12:00
Общество Приморье Происшествия

"Категорически не согласны": Соседи города Спутник вышли на митинг

Жители Надеждинского района, в котором планируется строительство нового города, вышли на митинг и выступили с открытым обращением к главе государства Владимиру Путину, сообщает ИА DEITA.RU.

Как и сообщалось ранее, вчера, 20 октября, жители сразу нескольких населенных пунктов Вольно-Надеждинского района вышли к местной администрации, где высказали свое недовольство в связи с планируемой утилизацией опасных ядохимикатов с космодрома "Восточный" вблизи жилых домов района.

На массовое мероприятие людей сподвигла информация о готовящихся на территории района печах, в которых могут быть уничтожены опасные для жизни и здоровья химикаты. Многие жители заверяют, что подобные печи уже устанавливают в некоторых населенных пунктах в непосредственной близости от жилых домов: "Там установлена печь, в которой сжигали летом  свиней, больных африканской чумой", - пишут в социальных сетях обеспокоенные люди.

Мы обеспокоены информацией о намерении сжечь на территории нашего района нескольких сотен тонн ртутьсодержащих пестицидов, - заявили участники митинга в своем видеообращении.

Местные жители также высказали свое удивление тому, что подобные опасные планы реализуются в преддверии строительства нового многотысячного города на территории района.

Кроме того, во время обращения местные жители подчеркнули, что угроза нависла не только над местными жителями, но и над краснокнижными животными, которые обитают в Вольно-Надеждинском районе.

Мы выражаем категоричное несогласие с решением утилизировать на территории поселка Западный опасных веществ, - подытожили участники мероприятия.

Как сообщалось ранее, изначально планировалось ликвидировать опасные химикаты с космодрома "Восточный" в Красноярском крае. После решения суда, подрядчиком, ответственным за сбор и утилизацию указанных ядохимикатов, стала компания из Приморья, которая должна уничтожить отходы в своем регионе. В ответ на это местные органы власти, в лице вице-губернатора Приморского края Елены Пархоменко, заявили, что "Приморье –  не место для размещения ядохимикатов". В свою очередь контролирующие и надзорные органы края уже приступили к проверки документации указанной компании-подрядчика.

Автор: Арье Цваи