Дополнительные силы планируется привлекать во Владивостоке для уборки дорог зимой

27 октября 2021, 16:20
ЖКХ Приморье Транспорт

Дополнительные силы планируется привлекать во Владивостоке для уборки дорог зимой

Специалисты администрации Владивостока планируют привлекать дополнительные коммерческие структуры для качественной уборки снега и наледи на дорогах Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU.

Традиционно уборкой дорог во Владивостоке занимались рабочие муниципальных предприятий «Содержание городских территорий» и «Дороги Владивостока». Предстоящей зимой планируется увеличить количество ответственных за качественную уборку дорог, дополнив муниципальные предприятия коммерческими структурами. За каждым из районов специалисты столичного управления дорог и благоустройства закрепят по одной подрядной организации.

На сегодняшний момент во Владивостоке активно ведётся подготовка к зимнему периоду: дорожные службы закупают реагенты, занимаются подготовкой техники. По словам представителей предприятия «Содержание городских территорий», к уборке снега и обработке дорог противогололёдными материалами здесь готовы приступить в любое время.

«Спецтехника во время уборки снега и обработки дорог реагентами будут курсировать по разработанным дорожным картам. За каждым районом закреплены звенья техники и дорожных рабочих», – рассказал Роман Рыжков, начальник отдела мониторинга муниципальной дорожной службы, руководитель оперативного штаба по уборке снега.

Также для расчистки тротуаров, переходов и лестниц планируется привлечь дополнительные силы. Для поиска компании, которая поможет администрации Владивостока справиться с натиском стихии, уже размещены открытые электронные аукционы.

Несмотря на наращивание сил для борьбы с последствиями стихии, представители управляющих компаний, а также предприятий всех форм собственности не должны забывать о собственной ответственности за плановую и заблаговременную подготовку к зимнему периоду. Нужно позаботиться о приобретении соответствующего инвентаря, противогололёдных материалов и выделении сотрудников на уборку снега и наледи.

Автор: Софья Корф