В мэрии Владивостока рассказали про Единую транспортную карту

29 октября 2021, 15:30
Приморье Транспорт

В мэрии Владивостока рассказали про Единую транспортную карту

Начиная с ближайшего понедельника, 1 ноября, жители и гости Владивостока будут оплачивать проезд в общественном транспорте по дифференцированному тарифу. Стоимость вырастет, однако на сколько именно – будет решать сам пассажир, сообщает ИА DEITA.RU.

Дифференцированный тариф представляет собой выбор вариантов при оплате проезда. Если пассажир будет оплачивать проезд наличными, перевозчик возьмёт 35 рублей за одного человека. Если пассажир решит расплатиться любой банковской картой с функцией NFC, проезд будет стоить дешевле на 3 рубля – с карты спишется 32 рубля. Наконец, есть третий алгоритм оплаты проезда, при использовании которого проезд будет стоить меньше всего – 30 рублей. Это возможно при использовании Единой транспортной карты (ЕТК), о которой подробно рассказали специалисты мэрии Владивостока.

«Сегодня в Приморье ЕТК можно купить более чем в двухстах киосках печатной продукции. Их большая часть расположена на остановочных пунктах. Стоимость карты составляет 100 рублей. Также карту, брелоки и браслеты с теми же функциями можно купить на сайте 100sp. Стоимость брелока – 150 рублей, браслета – 350. Баланс Единой транспортной карты можно пополнить тремя способами – наличными через банкомат Сбербанка, в мобильных приложениях Сбербанк-онлайн или Примсоцбанк-онлайн, в мобильном приложении «Транспортная карта»», – рассказала Татьяна Бердникова, директор муниципального бюджетного учреждения «Автоматизированный диспетчерский центр».

Специалист добавляет, что ЕТК действительна во всех автобусах внутригородских маршрутов (от 1 до 99), в трамвае, фуникулере и троллейбусе. К слову, в трамвае, троллейбусе и на фуникулере стоимость проезда останется прежней – 20 рублей.

Одной ЕТК можно оплатить в одном транспортном средстве не более 5 человек. Сбои в работе карты могут быть в случае, если на ней нет денег, либо пластик повреждён.

«В очень редких случаях карта может не срабатывать, если она повреждена. Поэтому очень советуем пассажирам не носить карту в кармане брюк, не бросать ее, не перегибать. Внутри неё находится электронный чип», – предупреждает Татьяна Бердникова.

Баланс ЕТК можно отследить в приложении «Транспортная карта». Специалист добавляет, что брелоки и браслеты имеют те же самые функции, как и у транспортной карты, и отличаются от неё лишь внешним видом.

Автор: Софья Корф