10 тысяч транспортных карт поступило в киоски Владивостока

29 октября 2021, 18:10
Приморье Транспорт

10 тысяч транспортных карт поступило в киоски Владивостока

Партия новых транспортных карт в количестве 10 тысяч штук поступила в киоски Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в мэрии Владивостока, новая партия транспортных карт поступила в четверг днем с завода в Кирове, а уже рано утром в пятницу была развезена по киоскам, расположенным около общественных остановок.

«Спрос на карту действительно высок, и мы делаем всё возможное, чтобы ее могли купить все желающие», - рассказала директор МБУ «Автоматизированный диспетчерский центр» Татьяна Бердникова.

По ее словам, про карты ежедневно спрашивают жители Владивостока, на основе их заявлений они выбирают самые популярные киоски, куда их направляют. При этом в городе высокий спрос на карты, поэтому в ближайшие дни в город поступит еще одна партия из 20 тысяч карт. Поставлять их будут до тех пор, пока не закроется потребность в картах.

Напомним, с 1 ноября проезд по транспортной карте во Владивостоке будет стоить 30 рублей, по оплате любой банковской картой - 32 рубля, а за «наличку» - 35 рублей. Оплачивать транспортной картой можно будет поездки в автобусах, на фуникулере, в трамвае и троллейбусе.

Система транспортных карт работает во Владивостоке с 2019 года, однако за последние два года их купили только 3,5 тысячи человек. За этот месяц число покупателей кратно возросло.

Купить карту во Владивостоке можно более чем в двухстах точках продажи. Наряду с картой, такие же возможности предоставляют бесконтактные брелоки и браслеты. По всем вопросам, которые касаются безналичной оплаты проезда, горожанам предлагают звонить по телефонам 243-82-94, 240-56-05.

Автор: Иван Крышан