Ряды таксистов могут поредеть 

1 ноября 2021, 13:00
Авто В России Общество

Ряды таксистов могут поредеть 

В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, который запретит работать в такси гражданам, имеющим непогашенные судимости за тяжкие и особо тяжкие преступления, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету». 

Законопроект депутаты рассмотрят в первом чтении на одном из заседаний осенней сессии. Изменения планируется внести в Трудовой кодекс, а именно: запретить работать водителями общественного транспорта граждан, которые имеют непогашенную или неснятую судимость. Инициаторами выступает правительство страны. Так, кабмин хочет запретить бывшим насильникам, убийцам и грабителям и другим лицам регистрироваться, как ИП и работать в качестве таксистов. Подобные правила планируют ввести и для перевозчиков.

В нынешней редакции законопроекта о судимости будут спрашивать граждан ЕАЭС, остальные иностранцы с судимостью и так не смогут работать в такси. Планируется, что норму примут в скором времени, а значит до 1 марта 2023 года водители должны будут представить справку об отсутствии судимости.

Автор: Иван Крышан