Дифференцированный тариф начал действовать во Владивостоке

1 ноября 2021, 18:50
Приморье Транспорт

Дифференцированный тариф начал действовать во Владивостоке

С понедельника, 1 ноября, в общественном транспорте столицы Приморья начал действовать дифференцированный тариф на проезд, сообщает ИА DEITA.RU.

Теперь пассажиры будут отдавать больше денег за проезд, однако насколько больше – зависит от самих пассажиров, а именно от вида оплаты – за наличный или безналичный расчёт, или по Единой транспортной карте. Если пассажир будет рассчитываться наличными, стоимость проезда во внутригородских автобусах составит 35 рублей. Если пассажир выберет безналичный расчет по любой банковской карте, заплатить перевозчику надо будет 32 рубля. Наконец, наиболее выгодно будет оплачивать поездки при помощи Единой транспортной карты – 30 рублей. Тариф на проезд в электротранспорте остался прежним – 20 рублей.

«Все компании-перевозчики успешно и в кратчайшие сроки провели перепрограммирование платежных терминалов. Мониторинг, который проводят специалисты управления транспорта и МБУ «Автоматизированный диспетчерский центр», показывает, что оборудование в целом работает без сбоев. Однако возможность временных технических сбоев остается», – предупреждает Максим Акульшин, заместитель главы администрации Владивостока.

В связи технических сбоях в работе терминалов на работе платёжных терминалов допускается, что пассажир может оплатить наличными стоимость проезда, соответствующую стоимости по карте, по которой произошёл сбой. Так, например, если сбой случился с Единой транспортной картой, пассажир вправе оплатить наличными не более 30 рублей. Данные правила действуют с 1 по 7 ноября. О случаях технического сбоя необходимо сообщать по тел.: 243-82-94, 240-56-05.

Специалисты администрации Владивостока отмечают, что новая партия брелоков, браслетов и карт для оплаты в общественном транспорте уже закуплена в количестве 20 000 штук, в ближайшее время ожидается поступление партии в торговую сеть. Приобрести гаджеты для оплаты проезда в транспорте можно в газетных киосках на остановках города.

Автор: Софья Корф