Можно ли ездить на машине после прививки от Ковида, объяснил эксперт

4 ноября 2021, 14:45
Авто В России Общество

Можно ли ездить на машине после прививки от Ковида, объяснил эксперт

Врачи далеко не просто так рекомендуют человеку посвятить следующий день после прививки от коронавируса отдыху.

Об этом рассказал доктор медицинских наук Сергей Хомяков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на журнал «За Рулём».

По его словам, несмотря на то, что в настоящий момент российское законодательство не предусматривает штраф за управление автомобилем после прививок, самим водителям стоит воздержаться от поездок хотя бы в течение дня после вакцинации.

Всё дело в том, что у привитых людей повышается шанс стать виновником ДТП из-за своего плохого самочувствия после процедуры. Кроме недомогания, свойственного большинству тех, кто уже привился, у вакцинированных также может притупляться внимательность.

Именно поэтому специалисты рекомендуют гражданам не подвергать себя и окружающих риску, ограничив своё пребывание за рулём как в день прививки, так и в течение следующих суток после неё. На процедуру также лучше добраться иным способом.

При этом, как отметил врач, после прививки можно водить автомобиль только в том случае, если у человека нет выраженной реакции иммунной системы, в частности, слабости, повышения температуры, сонливости и острой боли в месте введения препарата.

Реакция организма на введение вакцины от коронавируса, как правило, продолжается не больше одного или двух дней. После этого времени неприятные симптомы должны исчезнуть.

Автор: Дмитрий Шевченко