"На зоне чище": владивостокская больница пугает приморцев

8 ноября 2021, 15:45
Соцсети Здоровье Приморье

"На зоне чище": владивостокская больница пугает приморцев

Пациенты Приморского краевого туберкулёзного диспансера на 4-й Флотской улице жалуются на полчища тараканов в стенах учреждения, сообщает ИА DEITA.RU.

Видеозапись, сделанная пациентом в палате диспансера, разошлась по социальным сетям и СМИ. Тараканы спокойно бегают по стенам, столам, кроватям, заползают в стаканы и тумбочки.

Состояние палат также оставляет желать лучшего. В наличии – все атрибуты пугающей государственной больницы, такие, как ободранные стены, ржавчина повсюду, ветхий линолеум и неотстирываемые пятна на постельном белье.

«В тюрьме почище, наверное, а тут лечебное учреждение! А матрас... а стены... полы... ужас ужасный!» - возмущается @nataliya_zainka.

«А, что на ремонт деньги вообще никогда не выделялись?» - недоумевает @tatas_64.

«На зоне чище, это точно», - резюмирует @natalya_369_.

«Ещё в прошлом году писали про тараканов, выставляли фото, и вроде даже Кожемяко приезжал, а воз и ныне там», - пишет @shoshinisvetlana.

Впрочем, это не единственное медицинское учреждение с такими условиями. В комментариях недобрым словом поминают тараканов в Краевой клинической больнице № 2 («тысячекоечной») и в целом плохие условия в детской больнице № 3 в районе станции Океанской. А ранее ИА DEITA.RU писало об условиях пребывания в инфекционной больнице для пациентов с коронавирусом в Артёме, которую открыли на базе единственного в городском округе роддома.

Но тараканы и обшарпанные стены – это ещё не самое страшное, что подстерегает пациентов в российских больницах. В сельской больнице на Камчатке вообще может сорвать крышу при очередном штормовом ветре – настолько обветшало здание учреждения.

Автор: Надежда Александрова