Шестаков: «Мы заинтересованы, чтобы система «безнала» работала без сбоев»

10 ноября 2021, 14:50
Приморье Транспорт

Шестаков: «Мы заинтересованы, чтобы система «безнала» работала без сбоев»

Глава Владивостока Константин Шестаков в ходе прямого эфира в социальной сети «Инстаграм» ответил на некоторые вопросы горожан, касающиеся безналичной оплаты проезда в автобусах, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметил глава региона, в социальных сетях писали, что иногда терминалы не срабатывают, а в сообщениях не были указаны номер маршрута и автобуса. После сообщений службы провели проверку и начали на постоянной основе мониторить все случаи.

«Мы заинтересованы, чтобы система «безнала» работала без сбоев. Это важно, прежде всего, для пассажиров, для вывода денежных потоков из теневого оборота, для улучшения общественного транспорта в городе в целом», – сказал глава города Константин Шестаков.

В настоящее время специалисты управления транспорта Владивостока проводят в постоянном режиме мониторинг работы терминалов безналичной оплаты проезда в автобусах. Работа ведется как дистанционно, так и в ходе специальных рейдов.

Напомним, что с 1 ноября в городе Владивостоке введена дифференцированная система оплаты проезда. В итоге стоимость проезда за наличные средства резко выросла. Сейчас проезд по транспортной карте обходится в 30 рублей, по банковской карте – 32 рубля, за «наличку» – 35 рублей. Новые транспортные карты для Владивостока поступят в ближайшие дни, непрерывная поставка завершится только тогда, когда спрос на них будет полностью удовлетворен. На сегодняшний день реализовано 30 тысяч карт.

Автор: Иван Крышан