Убийство двухлетнего ребёнка расследуют в Якутии

11 ноября 2021, 17:45
Дальний Восток Криминальное чтиво

Убийство двухлетнего ребёнка расследуют в Якутии

В Якутске расследуют убийство двухлетнего мальчика, сообщает ИА DEITA.RU.

Тело ребёнка с признаками насильственной смерти было найдено ночью в квартире дома на Маганском тракте в Якутске 9 ноября. На место преступления вызвали оперативно-следственную группу, которая после допроса матери мальчика предположила, что убийцей мог быть её 25-летний сожитель, отец малыша, который скрылся из квартиры.

Мужчина, несмотря на молодой возраст, уже неоднократно был судим. Когда его задержали в доме на улице Чайковского, он попытался скрыться, но безуспешно. Подозреваемого поместили в изолятор.

Так как семейка во главе с уголовником явно требовала повышенного внимания органов профилактики, но никакая работа с их стороны не велась, и семья в их базах вообще не числилась, уголовное дело возбуждено ещё и в отношении чиновников – по ч. 2 ст. 293 УК РФ – халатность, ставшая причиной смерти человека.

Отца обвиняют в убийстве малолетнего (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Расследование дела находится на контроле председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Ранее сообщалось, что в Приамурье вынесли обвинительный приговор 22-летнему мужчине, который в порыве злости на уехавшую к родственникам сожительницу швырнул её полуторамесячного сына на пол. Малыш скончался от повреждений внутренних органов. Мужчину приговорили к 12 годам колонии строгого режима.

Автор: Надежда Александрова