Уголовное дело завели на приморского коммуниста Самсонова

17 ноября 2021, 17:30
Политика Криминальное чтиво Приморье

Уголовное дело завели на приморского коммуниста Самсонова

Приморские следователи возбуждили уголовное дело в отношении депутата Законодательного собрания Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали следственные органы СК РФ по Приморскому краю, депутат подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 статьи 132 Уголовного кодекса России (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, подозреваемый, находясь на  территории базы  отдыха в районе улицы Лазурная в городе Владивостоке при общении с 11-летним ребенком демонстрировал ему предмет интимного характера и доводил ему информацию о его предназначении, - рассказали следователи.

Как отметили в органах следствия, подозреваемый задержан, в его квартире проводится обыск, допрашиваются свидетели и потерпевший.

Имя депутата в сообщении регионального СК не сообщают, однако как ранее сообщала редакция DEITA, полиция задержала депутата Законодательного Собрания Приморского края Артема Самсонова.

Автор: Арье Цваи