Раскрыто, кто чаще всего попадает в рабство в России

18 ноября 2021, 01:30
В России Общество Криминальное чтиво

Раскрыто, кто чаще всего попадает в рабство в России

Единственная в стране организация, которая помогает людям, попавшим в современное рабство, рассказала, что Московский регион сегодня в плане таких страшных преступлений уже далеко обогнал южные регионы, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметили в движении «Альтернатива», рабами могут быть до 7% от всех людей, пропавших без вести. Типичный портрет человека, который попадает в XXI веке в невольный труд в России, это молодой мужчина, который приехал из провинции в большой город на заработки. 

Работорговцы выбирают жертву, обманывают, отбирают у него документы и увозят в другой регион, где заставляют трудиться. Если ранее такие случаи, в основном, происходили на юге страны («рабы на кирпичных заводах»), то сегодня, говорят в «Альтернативе», чаще всего это рекламирующиеся на столбах «работные дома» в Московском регионе. Но в целом подобные происшествия происходят почти во всех регионах.  

«Альтернатива» дала комментарий на фоне одного из самых вопиющих случаев, о котором 17 ноября рассказали СМИ: в Казахстане обнаружили гражданина России, который всю свою взрослую жизнь, 20 лет, пробыл в рабстве, и только недавно смог попросить о помощи в соцсетях.

Автор: Андрей Тарасов