Почти 95 млн рублей дали приморским пенсионерам на проезд

19 ноября 2021, 15:20
Общество Приморье Транспорт

Почти 95 млн рублей дали приморским пенсионерам на проезд

Более 17 тысяч пожилых льготников компенсировали свои проезды с помощью карты «Приморец», сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в администрации Приморья, речь идет о федеральных и краевых льготниках старше 70 лет. Деньги приходят им на карту «Приморец», которой можно оплачивать проезд, как в городском транспорте, так и при покупке в пригородных автобусах. Также с помощью карты жители края могут покупать билеты в пригородных поездах. Федеральные же льготники пользуются правом бесплатного проезда в этом виде транспорта.

«В настоящее время есть возможность получить по карте «Приморец» полную компенсацию стоимости проезда. Но существует установленный ежемесячный лимит – не более 700 рублей в месяц для краевых льготников и «детей войны» и не более 300 рублей – для федеральных», – комментирует министр труда и социальной политики Светлана Красицкая.

Получить карту жители Приморья могут, обратившись в банк-партнер, для  этого им необходимо иметь паспорт. Если пенсионер уже получил карту, то ему надо написать заявление в МФЦ или подать его через портал «Госуслуг».

Выплаты на проезд краевым льготникам предоставляются в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края». Полный перечень льгот, выплат и банков-партнеров жители Приморья могут узнать во время прямого эфира в социальной сети Instagram 25 ноября. На самые популярные вопросы ответят специалисты министерства социального развития и труда Приморья.

Автор: Иван Крышан