Губернатора Камчатки Солодова оштрафовали за неявку в суд

22 ноября 2021, 14:25
Дальний Восток Власть Правосудие

Губернатора Камчатки Солодова оштрафовали за неявку в суд

Губернатору Камчатки Владимиру Солодову пришлось оплатить штраф в размере 30 тысяч рублей за неявку в суд на заседание по делу о пересмотре установленных охотничьих лимитов для региона, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ИА «Кам 24».

Иск против губернатора подавало «Тигильское промысловое хозяйство», которое намеревалось признать недействующим часть постановления губернатора об утверждении лимитов охотничьих ресурсов на период с 1 августа 2021 года по 1 августа 2022 года. Предварительное заседание было назначено на 13 сентября, но ни сам губернатор, ни его представитель на него не явились и необходимых документов не предоставили.

Следующее заседание назначили на 20 сентября. На разбирательство 1 октября представитель ответчика, наконец, явился – от лица Солодова выступал глава регионального министерства природных ресурсов Владимир Гордиенко. От стороны ответчика потребовались дополнительные доказательства, поэтому перерыв в рассмотрении дела назначили сначала до 15 октября, затем – до 22 октября.

Но так как Гордиенко ушёл в отпуск, 21 октября ответчик ходатайствовал о приостановке рассмотрения дела до 1 ноября, когда замминистра закончит отдыхать. Такую причину неявки ответчика суд признал неуважительной. По мнению суда, Солодов мог прислать на дело другого представителя или прийти в суд лично.

22 ноября Владимир Солодов на заседании краевого правительства доложил, что штраф в размере 30 тысяч рублей был оплачен.

«Разбирательство показывает абсолютно безобразную дисциплину работы ответственных лиц. Просто уполномоченные представители губернатора перестали являться в суд без каких-либо объективных и уважительных на то причин. В результате был наложен административный штраф, абсолютно объективное решение судьи, я считаю, что другого и не могло быть в этой ситуации», – прокомментировал глава региона.  

Разбираться с щекотливой ситуацией по поручению Солодова теперь будет руководитель аппарата губернатора Сергей Меркулов. Он должен будет проверить ответственных лиц: Гордиенко, самого министра природы и экологии Алексея Кумарькова и главное правовое управление краевого правительства.

Автор: Надежда Александрова