Уссурийск получит 24 км новых дорог в 2022 году

22 ноября 2021, 19:30
Приморье Транспорт

Уссурийск получит 24 км новых дорог в 2022 году

В 2022 году в Уссурийске отремонтируют почти 24 километра дорог. В первую очередь ремонт ожидает те улицы, которые не удалось заасфальтировать в текущем году, по причине нарушения обязательств подрядчиком. Об этом сообщили в администрации Уссурийского городского округа, пишет ИА DEITA.RU.

Таким образом, первым делом займутся улицами Локомотивная, Ломоносова и Куйбышева.

В микрорайоне «5-ый километр» оденут в асфальт ул. Жуковского, ул. Фадеева в границах от ул. Некрасова до ул. Резервной и ул. Резервную от ул. Фадеева до ул. Ровной. Здесь вместо грунтовых дорог появится комфортная трасса с современной разметкой, будет обустроена водоотводная система. Такая мера позволит разгрузить от транспортного потока главную артерию Уссурийска 0 улицу Некрасова, - поделились подробностями в администрации округа.

А вот на улице Фурманова отремонтируют почти пять километров дорог. Также новое полотно будет на улице Фурманова и Плеханова, в границах улицы Ленинградской до детского сада номер 30 и от улицы Некрасова до Краснознаменной и Ленина. Такой ремонт позволит создать в центре города еще одно общественное пространство, отметили чиновники. Так, в районе дома номер 87 появится новая пешеходная дорожка, новые скамейки и зеленые насаждения.

Частично приведут в порядок ул. Крестьянскую, ул. Пологую, отремонтируют ул. Лазо до пересечения с ул. Вейса, и далее - ул. Вейса до ул. Кузнечной и заезд к Вечному огню. Еще 3,5 км дорожного полотна восстановят в с. Воздвиженка на ул. Строительной, ул. Чкалова, ул. Бадыгина и в пер. Ручейном, - говорится в сообщении.

Кроме того, планируется включение в план ремонт еще пяти участков, при условии экономии или доведения дополнительных средств из бюджета в рамках госпрограммы "Развитие транспортнго комплекса Приморского края". 

К концу декабря текущего года также будет определен план восстановления уличного освещения.

Автор: Арье Цваи