Мошенники соблазняют россиян компенсацией за локдаун

23 ноября 2021, 22:30
В России Криминальное чтиво

Мошенники соблазняют россиян компенсацией за локдаун

«Лаборатория Касперского» рассказала о новой мошеннической схеме, согласно которой россиянам предлагают получить выплаты от государства в качестве компенсации за локдаун, сообщает ИА DEITA.RU.

Фишинговые письма, которые приходят россиянам, содержат поддельную информацию о том, что за нерабочие дни полагается компенсация в размере от 8 до 240 тысяч рублей. Для ее расчета предлагается ввести свои данные на сайте некоей Единой службы социальной поддержки населения, куда ведет ссылка из письма. 

Далее схема носит классический характер: пользователи после анимации якобы производимого расчета показывают сумму значительного размера, но для ее получения нужно заплатить комиссию за перевод или услуги юриста (в размере 650 рублей). Разумеется, после того, как пользователь отправляет деньги, он ничего не получает. Даже более того: введенные жертвой данные карты позволяют мошенникам уже полностью обчистить ее банковский счет.

«Лаборатория Касперского» призывает пользователей быть внимательными и не доверять сообщениям о компенсациях от государства.

Автор: Андрей Тарасов