Приморские полицейские выдворили из страны 39 мигрантов

24 ноября 2021, 19:55
Общество Приморье

Приморские полицейские выдворили из страны 39 мигрантов

Полицейские Приморья провели операцию «Нелегал», в ходе которой за различные правонарушения привлекли к административной ответственности 693 иностранных гражданина, сообщает ИА DEITA.RU.

В региональном правительстве рассказали, что во время операции полицейские выявили факты участия иностранных граждан в незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ. В отношении них были возбуждены уголовные дела, а еще задержали четверых иностранцев, которые находятся в федеральном и межгосударственном розыске.

«За фиктивную регистрацию иностранных граждан в отношении жителей Приморского края возбуждено 30 уголовных дел, предусматривающих ответственность от штрафа в размере до 500 тысяч рублей до лишения свободы на срок до трех лет», – рассказали в приморском УМВД.

Также во время операции из региона выдворили 39 человек, почти половину из них отправили на родину принудительно.

Напомним, что операция «Нелегал» проводится в Приморье регулярно во взаимодействии сразу нескольких силовых ведомств.

В региональном департаменте по координации правоохранительной деятельности Приморья, подчеркнули, что основная цель операции не допустить преступлений, совершенных иностранцами, а также теми гражданами, которые не имеют гражданства.

Напомним, что в регионе продолжается реализация государственной программы «Безопасный край Приморского края», которая направлена на пресечение и предупреждение нарушения закона.

Автор: Иван Крышан