Прокуратура Приморья занялась жалобами на гололёд

25 ноября 2021, 10:40
Соцсети ЖКХ Приморье

Прокуратура Приморья занялась жалобами на гололёд

Сообщения в социальных сетях с жалобами приморцев на гололёд на дорогах, который образовался после ледяного дождя 22 ноября (в понедельник) и к середине недели не был убран, привлекли внимание прокуратуры, передаёт ИА DEITA.RU со ссылкой на ведомство.

Уссурийскую городскую прокуратуру заинтересовала видеозапись, на которой мужчина с ребёнком выходит из подъезда дома на улице Ушакова, поскальзывается и падает на ступенях, еле успев схватить малыша. Сам отец чудом ничего себе не сломал, не вывихнул и не ушиб. После вмешательства прокуратуры управляющая компания устранила нарушения.

За эти нарушения правил содержания общедомового имущества организация понесёт ответственность, будет принял полный комплекс мер прокурорского реагирования.

Также прокурорские проверки по указанию краевого прокурора Сергея Столярова проводят в Артёме и во Владивостоке – в СМИ и социальных сетях со дня ледяного дождя было немало жалоб из этих городских округов.

Мэрия Владивостока уже назвала управляющие компании, которые отличились самой неудовлетворительной работой по уборке снега и льда в Советском районе: «Вторая речка», «Варяг», «УК Советского района» и «Стандарт». Их привлекут к административной ответственности и оштрафуют на суммы до 120 тысяч рублей. Штраф грозит и магазину «Изюминка» (Русская, 41в). Предприниматели должны тоже организовывать уборку улиц возле своих предприятий, но прилегающая к магазину территория оставалась травмоопасной.

Городские чиновники отметили, что управляющие организации обязаны убирать не только лёд с дорог и тротуаров, но и сосульки с крыш. А вот сосульки на балконах – это уже ответственность самих жильцов.

Проверки продолжаются. Во Владивостоке среди проблемных адресов, где лёд до сих пор не убран, соцсети называют несчастный случай на улице Калинина – пешеход поскользнулся на тротуаре, упал и потерял сознание, ему пришлось вызывать скорую помощь. Судя по фото, это произошло на остановке «Пески» (в сторону «Мельзавода»).

Автор: Надежда Александрова