Рейды по работе управляек проходят во Владивостоке

25 ноября 2021, 11:25
ЖКХ Приморье

Рейды по работе управляек проходят во Владивостоке

В среду, 24 ноября, начались рейды сотрудников администрации Владивостока и городской прокуратуры по контролю над работой управляющих компаний по уборке снега и льда, обработке территорий противогололёдными материалами, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в администрации Владивостока, особое внимание специалисты уделят тем компаниям, на которые поступали жалобы от местных жителей. При этом за неубранный снег и лёд на придомовых территориях управляющие компании могут заплатить штрафы до 120 тысяч рублей.

«По сообщениям управляющих компаний на уборку выходят каждый день около 1 100 дворников, но домов в городе 3 800, и такого числа людей недостаточно для своевременного наведения порядка», – рассказал вице-мэр Владивостока Тарас Фищук.

По его словам, горожане жалуются на работу управляющих компаний, потому как проезды и пешеходные дорожки продолжают оставаться скованными льдом. Если компания не предприняла никаких мер, то она будет оштрафована, сумма штрафа составит до 120 тысяч рублей.

Первые рейды по контролю УК стартовали на улице Русской, где жильцы дома №37 рассказали, что УК не реагирует на их просьбы навести порядок. Придомовая территория скована льдом. Уже принято решение вызвать УК на комиссию, а за непринятие своевременных мер по уборке наледи им придётся заплатить крупный штраф.\При этом ситуация у соседнего дома лучше, там очищены от наледи выходы из подъездов, но дорога остаётся во льду, что также доставляет большие неудобства для жильцов. А с дома №35 падают сосульки, если это происходит с крыш, то ответственны УК, а если с балконов, то местные жители. За непринятие этих мер также предусмотрена административная ответственность.

В доме №41 по улице Русской расположен магазин, но предприниматели не позаботились об уборке льда с прилегающей территории. Поэтому сейчас их ждет штраф и работы по уборке территории.
В Советском районе по итогам первого дня рейдов управляющие компании «Вторая речка», «Варяг», «УК Советского района» и «Стандарт» будут привлечены к административной ответственности и оштрафованы. Рейды проходили по улицам Давыдова и Русской.

Проверки в Ленинском районе прошли на Фадеева, 12в, 10а, 8б, проспекте Красного Знамени, 84 и по другим адресам.

Рейды по контролю их работы будут продолжены.

Автор: Иван Крышан