ПФР изменил порядок предоставления услуг до Нового года

26 ноября 2021, 10:15
В России Жизнь Общество

ПФР изменил порядок предоставления услуг до Нового года

До 1 января 2022 года получить услуги в отделениях Пенсионного фонда России можно будет только по предварительной записи, электронной почте или по телефону.

Соответствующий временный порядок предоставления государственных услуг зарегистрировал Минюст, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету».

Согласно тексту документу, пенсии и выплаты будут назначаться россиянам на основании имеющихся у ведомства данных. Граждан будут уведомлять о принятом решении и приглашать для предоставления дополнительных документов в отделение лично в случае необходимости.

Такой порядок коснётся предоставления таких услуг, как установление и выплата страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению; осуществление компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам; рассмотрение заявления о распоряжении средствами маткапитала; установление федеральной социальной доплаты к пенсии; осуществление ежемесячных выплат гражданам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами или инвалидами с детства I группы; предоставление компенсации расходов, связанных с переездом из районов Крайнего Севера; выдача государственного сертификата на маткапитал;

Ранее стало известно о том, что россияне смогут получить свои пенсионные накопления единовременной выплатой, подав электронное заявление в Пенсионный фонд России.

Автор: Дмитрий Шевченко