Новую снегоуборочную технику получил Примавтодор

26 ноября 2021, 15:25
ЖКХ Приморье

Новую снегоуборочную технику получил Примавтодор

Парк снегоуборочной техники «Примавтодора» пополнился новыми белорусскими МАЗами, сообщает ИА DEITA.RU. Техника специализирована для уборки снега и гололеда. 

Первая партия новых машин поступила из Белоруссии с Минского автозавода. Ранее о поставке транспортных средств было заключено соглашение с правительством Приморского края. Первые ключи уже были розданы водителям.
По словам генерального директора АО «Примавтодор» Алексея Ширшова, сотрудничество краевого предприятия с Белоруссией на этом не остановится.

«По нашему плану взаимодействия на следующий год мы покупаем аналогичное количество МАЗов — комбинированных дорожных машин, поэтому в следующем году мы другой филиал обеспечим такими машинами», – рассказал Алексей Ширшов.

Также в союзном государстве Приморье закупает в следующем году катки, в том числе два гравийных виброкатка, тягач, два гудронатора, вакуумно-подметальную машину, трал и многое другое. Общая стоимость покупки составляет около 240 млн рублей. Обновление приморского автопарка проходит в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края».

Водители спецтехники уже опробовали новые машины, посидели за рулем, и отметили, что кабины оборудованы по последнему слову. При этом руководители филиалов «Примавтодора» отмечают, что МАЗы удобнее КАМАЗов, а также и дешевле на полтора миллиона рублей. Кроме этого, дается гарантия на два года и 100 тысяч километров пробега. Приобрели новые машины в лизинг, платежи будут в течение трех лет.

Автор: Иван Крышан