Люди замерзают в приморском городе-ТОР

30 ноября 2021, 12:00
ЖКХ Приморье

Люди замерзают в приморском городе-ТОР

Коммунальные службы издеваются над жителями Большого Камня, считают они, сообщает ИА DEITA.RU.

Как стало известно редакции, в одном из подъездов дома № 5 по улице Дзержинского с самого начала отопительного сезона остаются  холодными батареи. Причем только в одном подъезде. Несмотря на многочисленные коллективные жалобы в различные инстанции, ситуация не исправлена.

Более того, после одной из таких жалоб коммунальные службы назначили проверку с участием комиссии. Как отметили жильцы дома, на момент прибытия комиссии, отопление было подключено. Кроме того, во время выездной проверки комиссии якобы не дали пройти в бойлерную, говорится в заявлении жильцов на имя главы города Андрюхина. Как отмечают жители, складывается впечатление, что коммунальщикам и управляющей компании "Большой Камень" хорошо известно, в чем причина отсутствия тепла в домах, однако исправлять ситуацию не собираются и вот такими временными подключениями пытаются сокрыть свое бездействие.

Когда были проверки, отопление появилось на два дня. Значит УК "БК" и "Примтеплоэнерго" знают, какая там проблема и как ее решить, но делать ничего не хотят, - пишут в своем обращении местные жители.

Стоит отметить, что в управляющей компании и вовсе не отреагировали на обращение местных жителей - отправить комиссию УК была вынуждена после письма из администрации. Как ни странно, органы прокуратуры, куда местные жители также обратились, равно как и УК, продолжают отмалчиваться. Главой управляйки, кстати, является депутат городской думы.

Написали во все инстанции. Нет ответа. 9 и 10 ноября, когда губернатор был в Большом Камне, отопление дали на два дня, а потом снова исчезло, - пишут пользователи в социальной сети, предлагая Олегу Кожемяко переехать жить в Большой Камень. 

Нет хозяина в городе, поэтому и беспредел везде;

Не удивлюсь, если жители еще и платят за несуществующее тепло; 

Пишите президенту! Скоро пресс-конференция; 

Это просто издевательство над людьми, - комментируют пользователи.

Стоит отметить, что по состоянию на 30 ноября отопление не восстановлено. На улице метель, а люди замерзают в собственных квартирах. Жильцам приходится ходить дома в верхней одежде и обуви, обогреватели не спасают, розетки плавятся.

Как прокомментировали ИА DEITA.RU в КГУП «Примтеплоэнерго», проблема с теплоснабжением ряда квартир в жилом доме по ул. Джержинкого, 5 в Большом Камне действительно существует. КГУП «Примтеплоэнерго» была проведена очередная проверка параметров теплоносителя в тепловом пункте данного объекта,  который обеспечивает подачу теплоносителя абонентам жилого дома.

По результатам проверки установлено, что параметры теплоносителя не только соответствуют нормативам,  но даже превышают необходимые показатели. При этом в доме отмечается неравномерный прогрев отдельных квартир, так как холодно только в одном подъезде.

Для решения вопроса  по улучшению качества теплоснабжения жителей данных квартир требуется провести мероприятия по равномерному распределению теплоносителя внутри дома. Данные работы должны осуществляться специалистами управляющей организации, обслуживающей данный многоквартирный дом.

«Со своей стороны Примтеплоэнерго в межотопительный период в данном тепловом пункте дома по ул. Дзержинского, 5 были проведены ремонтные работы по полной замене  трубопровода и запорной арматуры, установлены новые манометры, проведена промывка теплообменников», - отметил начальник управления технической инспекции КГУП «Примтеплоэнерго» Дмитрий Пономарев.

Автор: Арье Цваи