Девятибалльные пробки сковали Владивосток

30 ноября 2021, 16:20
Авто Приморье

Девятибалльные пробки сковали Владивосток

Обещанный синоптиками снегопад вызвал во Владивостоке транспортный коллапс, сообщает ИА DEITA.RU.

Уже к 15 часам Владивосток сковали восьмибалльные пробки, через полчаса оценка увеличилась до девяти баллов. Места дорожных заторов традиционны: пробка от Золотого моста до фабрики «Заря», двухсторонний затор на Светланской, по всей Алеутской, на одностороннем участке Океанского проспекта, на Партизанском проспекте в сторону Инструментального завода и далее – на проспекте Красного Знамени до Гоголя.

В обе стороны парализованы Котельникова и Аллилуева, проспект Красного Знамени – в сторону Гоголя – кольца Третьей Рабочей до кольца Толстого.

На Луговой затор относительно небольшой – в направлении Спортивной на участке от Карской до площади Луговой.

Также на Океанском проспекте затор в обе стороны на участке от Покровского парка до кольца Первой речки, в направлении Третьей Рабочей затор продолжается до Некрасовского путепровода.

Отрезок улицы Русской от поворота на Снеговую Падь до пересечения с проспектом 100-летия Владивостока стоит в пробке в обоих направлениях.

Также наблюдался затор на Бестужева и Верхнепортовой вглубь полуострова Шкота.

Собирается пробка на Нейбута в сторону Брестской, на Борисенко в направлении Тихой.

Мэрия Владивостока анонсировала выход на улицы 217 единиц снегоуборочной техники и 32 средств малой механизации, убирать снег, снежный накат и гололёд должны были 330 человек вручную. Но стихия, кажется, пока оказывается сильнее.

Так, пользователи сервиса 2ГИС отметили, что к СИЗО на Нерчинской не может проехать автозак. Пишут об очень скользком спуске в районе лицея № 41 на Воропаева, где столкнулось уже несколько машин, о застрявшей фуре на улице Калинина в районе опоры Золотого моста, о скользкой дороге на улицах 50 и 60 лет ВЛКСМ и других отягчающих дорожных обстоятельствах.

Скорее всего, ситуация усугубилась тем, что работодатели по рекомендации мэрии отпустили сотрудников пораньше, и вечерний час пик перенёсся на послеобеденное время.

Автор: Надежда Александрова