Стало известно, какие дворцы строит ПФР

1 декабря 2021, 23:00
В России Политика

Стало известно, какие дворцы строит ПФР
Автор фото: Life.ru

Тема строительства "дворцов" для Пенсионного фонда России давно стала восприниматься россиянами как шутка. Но на самом ли деле так все смешно, или все же ежегодная трата пяти миллиардов впустую не такая уж и смешная шутка? В этом разбиралась URA.RU, пишет ИА DEITA.RU.

Стоит отметить, что претензии в адрес ПФР звучали не раз. Последний раз свое недовольство высказал глава нижней палаты парламента страны Вячеслав Володин, который отметил недопустимость таких растрат. На новый бюджетный период уже запланировано перераспределение "дворцовых" средств на пенсионеров. Но кое-что уже успели отстроить "пфрщики".

В первую очередь стоит отметить новое здание в Звенигороде, что в Московской области. Речь идет о главном управлении Пенсионного фонда России №2 Москвы и Московской области. На это здание было потрачено 2,5 миллиарда рублей. Цинизм заключается и в том, что изначально планировали отстроить на данной площадке больницу, однако на этом месте "выросло" здание ПФР. еще одна грандиозная стройка была и в Чечне, где на здание управления ПФР по Чеченской республике был потрачен один миллиард рублей. Дорогие здания ПФР, как правило, возводит в районе столицы. Тому подтверждение и здание главного управления Пенсионного фонда России №7 Москвы и Московской области, на который израсходовали почти 900 миллионов рублей.

Стоит отметить, что это далеко не единственные "дворцы" ПФР, при этом, ведомство часто не возводит здание, а приобретает готовое. Но после нагоняя Володина деньги на дворцы решили направить на повышение пенсий. 

Автор: Арье Цваи