Отменят ли пенсионную реформу, рассказали в Госдуме

3 декабря 2021, 18:15
В России Политика

Отменят ли пенсионную реформу, рассказали в Госдуме

В Государственную думу России практически на постоянной основе вносятся различные предложения по корректировке или изменению пенсионной реформы, принятой в 2018 году. Об этом ИА DEITA.RU рассказал депутат нижней палаты парламента от ЛДПР, глава комитета по  труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

По его словам, предложения часто касаются изменения реформы на различных территориях России. Однако на каждый подобный законопроект правительство страны дает свое заключение, которое в большинстве случаев – отрицательное. Например, приморский депутат Андрей Андрейченко предлагал установить старый пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Но тогда эти инициативы не прошли. 

При этом Нилов уверен, что экономически это возможно, напомнив, что к любому законопроекту прилагается финансово-экономическое обоснование и пояснительная записка. Если смотреть с точки зрения жизни людей, то многие даже не доживают до пенсии в России.

«Исходя из заключения правительства, можно уже с большой долей уверенности предположить, как будет голосовать партия большинства», – отметил депутат Госдумы.

Однако, по мнению Ярослава Нилова, точку в этом вопросе все-таки поставит президент.

«Вода камень точит. Решение все равно в том или ином виде со временем может быть принято. Неоднократно мы вносили предложения, нам их отклоняли. Это касается не только пенсионной реформы. Во многих случаях нас не поддерживали, но потом то же самое звучало в послании президента, и вопрос решался. Вспомним, например, историю с горячим питанием в школах в младших классах. Это была межфракционная идея, которая обсуждалась многие годы. Правительство не поддерживало, а точку поставил президент, и теперь эта программа работает», - заявил депутат.


Фото-репортаж: Отменят ли пенсионную реформу, рассказали в Госдуме
Фото-репортаж: Отменят ли пенсионную реформу, рассказали в Госдуме

Автор: Иван Крышан